Опьяненный весной

Юрий Курбатов
Фото автора

Да, весенних примет хватает,
Но порой, внезапно, бывает,
Что ты новые узнаешь,
Когда утром в парке идешь.
Так и было, услышал песню,
Где-то рядом, в укромном месте,
Затаился тайный певец,
И не слышен песни конец.
Вот и он солист тот упорный-
Зяблик маленький и проворный,
Из кустов подлетел под ноги,
Так везет, наверно, не многим.
Он забыл обо всем, мне казалось,
Что запрыгнуть ему осталось
Прямо с пением на ботинки.
Совсем рядом, были тропинки
По которым гуляли дети,
Парк весенний был тих и светел.
Тишину его, нарушая,
Птичка яркая, небольшая,
Украшала своею песней.
Я стоял неподвижно, с ним вместе,
И боялся пошевелиться,
Вдруг идиллия прекратится?
Но певец и не собирался
Прекращать ее и старался.
Под ботинком вдруг веточка хрустнула,
Ноль внимания! Певец искусный
Продолжал наслаждаться песней.
Так стоял я на этом месте,
А чуть позже ушел и, возможно,
Долго пел он неосторожный,
Позабыв обо всем на свете,
Возвещая окрестности эти,
Что весна! Ему петь охота,
Мне, на память, осталось фото.


  30.09.2019