Эллин

Жук Аня
Я закрываю глаза, и мне снится зелень,
По аллее навстречу идёт, улыбаясь, эллин.
Издали машет, приветствует как подругу,
Зовёт куда-то, протягивая мне руку.
Я поднимаю свою, но не могу коснуться.
Блики пляшут вокруг, завораживают, смеются.
Что-то не так, но я не хочу проснуться.
Эллин ждёт, сомнения тонут во взоре,
Складки хитона колышутся, словно море.
Белые. Здесь белизна повсюду.
Мне нельзя о ней думать, и я не буду.
Белой чайки кружатся в воздухе перья,
Белый парус ждёт в тумане знаменья,
Белая пена взлетает, искрясь на солнце,
Белый узор совьется и разовьётся.
Волна настигает волну и берег крошит,
Отголосок памяти радует и тревожит.
Этот мир так спокоен, лучист и светел.
Из моей груди вырывается северный ветер.
Эта буря древнее земли и свободней неба,
Эта буря с тобою, где бы ты не был.
Делает шаг назад удивленный эллин,
Моргая, смотрит, как снег заметает зелень.