Кровавыми дождями небо плачет

Людмила Гапоник 07
Кровавыми дождями небо плачет.
Тоской и скорбью солнышко закрыто.-
То по земле всё кони смерти скачут.
И слез солончаки дробят копытом.

Как страшен топот их. И он все ближе.
Вдруг сжало сердце болью. - Не уходит.
Среди стихов твоих и ранних книжек
моя любовь приют земной находит.

А там... за ней... все вытоптано смертью.
Горят мосты и рушатся причалы.
Все выцвело за мглистой круговертью.
И я сама...за нею...одичала.

(Людмила Гапоник)