Сладкий сон

Василий Ловчиков
Романс

Вновь ничего Вам не скажу,
Когда, как бы случайно, встречу,
Лишь долгим взором провожу,
Оставшись нем и не замечен.

Я не признаюсь, что влюблён,
И в том открыться постесняюсь:
Вы для меня, как сладкий сон —
В нём утонув, не просыпаюсь!

И в мире не найдется слов,
Чтоб выразить моё смятенье,
Когда, как бы случайно, вновь
Я становлюсь немою тенью.
 
Я знаю, что нужны слова,
Что не нужны немые тени...
Но Вы! — И кругом голова.
И подгибаются колени...