Главоугловое

Ревазова Надежда
За нас, должно быть, здорово волнуются,
когда мы к электричеству лицом,
и всё-таки, такое не минуется,
проклюнется стеснившее яйцо,

крылато подымает восприятие
и двигает живительный прицел,
толкающее сладостно объятие,
и каждый дурачок премудроцел,

гранатовосалютные созвездия
по тыквенному золоту зари
в глазах зелёных - холоду возмездие,
без огонька и трав не заварить,

и каши просят больше порасхлёбывать
попарные сапожки до колен,
предохраняясь, можно ток распробовать
и не попасть на четверть века в плен,

ведь мы уже прошли своё крещение,
и подняли над головами чан,
простим и примем тёплое прощение,
сплетая с дубака и сгоряча,

пусть счастья прибывает всем задаром,
благентом тайны, не больным ударом.