Мы подошли к тому

Вячеслав Георгиевский
Мы подошли к тому, что снова время года,
Нас вводит в Осень с птичьим перелетом,
И пусть не часто видим их отлет глазами,
Но если видим, их глазами провожаем.

И смотрим в вышину на клин или на стаю,
И перелет их, трепет в сердце вызывает,
От красоты той, что в больших и сильных крыльях,
Как улетая исчезают в сизой дымке.

И голоса прощально с неба раздаются,
Они кричат и обещают вновь вернуться,
И зажигает Осень в их отлет огни,
Словно Салют из золотой листвы.