Серые полоски

Иван Черниенко
Иногда порой, приходит злая
И безобидная мысля
Что люди, словно на экране
Выбирают дни календаря

И мало обойтись, таким сюжетом
Так нет... Они находят друга
Переключая передачи, с сигаретой
И выходя из замкнутого круга

Щелчок, другой, а лучше третий
Туда-сюда, тут для богатых
Поспать, проснуться, и включить
Теперь ребят, пожалуй тусоватых

Теперь на спорт, меняем взгляды
Обед... Щелчок, давай музло
На старом нам уже не рады
Людей менять не в западло

Сегодня новости иль детектив?
Пошло оно, сегодня званый ужин
И вот я пальчики набил
Но телек мой становится все хуже

И звук не натуральный, барахлит
Не под антенну даже доски
И что то страшно так свистит
Остались серые полоски