Ностальгия по детству

Владъ Мирный
Пришёл рассвет, погасли звезды,
уже рожает солнце луч.
И новый день пока не поздно,
разгонит стаи серых туч.

Коровы дружной вереницей
пройдут на луг привычный путь.
Травою свежей насладиться,
чтоб в полдень сытыми вздремнуть.

Мальчишки солнцем разогреты,
рванут на речку всем гуртом.
И наслаждаясь жарким летом,
поджарят рыбки над костром.

А вечером, в тумане мутном,
искать придуманных зверей.
И спрятавшись в кустах уютных,
пугать страшилками  друзей.

Воспоминания из детства,
теперь туда заказан путь.
И нет нигде такого средства,
хоть на мгновенье всё вернуть.