Невская авеню

Сергей Смертин
И вот однажды над Невой
увидел солнце я с тобой
и ты пришла моей мечтой
красивой, милой и нагой,

твой взгляд однако,
вовсе не наивен,
в нем озарение мудрости крутой,
и не вникая в мелкие детали,

ты сразу отдалася мне такой,
к тебе хожу с тех пор я и по ныне,
не разорвать во веки связи той,
горит закат и нынче на граните,

а я смотрю с надеждой и тоской,
глядя в твое,
эпическое имя,
и помню лишь такой...