Про телефон

Татьяна Брызгалина
Этот гаджет – телефон

Так прочно в нашу жизнь вошел.

Без него теперь не можем

Мы ни жить и ни дышать.

Без него мы спать не ляжем,

Чтобы утром не проспать.

В телефоне мы запишем

(Ничего чтоб не забыть),

С чем, когда, кого поздравить,

В магазине что купить.

Тут же можем анекдотик

Между прочим записать,

Чтоб при случае в компании

Не забыть и рассказать.

Ну, а сколько фотографий

Сохранить мы можем в нем!

И таскать с собой не надо

Тяжеленнейший альбом.

В этом маленьком устройстве

Столько функций – обалдеть!

Чтобы встретиться с друзьями,

К ним не надо вам лететь.

Есть ВАТСАП и СКАЙП вдобавок:

Только кнопочку нажми,

И к тебе сквозь расстоянья

В гости явятся они.

Ну, а ГУГЛ!?..Это ж чудо!

Знает он на все ответ.

Что ни спросишь – все расскажет,

Объяснит и даст совет.

Как мы к этому привыкли…

И, чтоб мозг не засорять,

Перестали телефонов номера запоминать.

А зачем? Ведь в телефоне

Все они как на парад

С буквы А по алфавиту

Строго выстроились в ряд.

Ну, а если вдруг у вас

Звук пропал, экран погас…

Это ж просто КАТАСТРОФА!

Что же делать? Как жк быть?

И с другого телефона

Мы не сможем позвонить!

Непонятно почему?

Мы все доверили ЕМУ.

И номера, и адреса,

Людей любимых голоса.

Но наступил такой момент,

Что телефона больше нет.

И стало пусто все вокруг:

Мы без друзей и без подруг.

До слез обидно, ну хоть плачь…

А, может, память поднапрячь?

Глядишь, из этой темноты

Хоть что-нибудь да вспомнишь ты.

И поймешь наверняка:

Ну нафига нам ОБЛАКА?

Порой достать оттуда сложно,

А старенький блокнот – надежно!

Работает без сбоев он

Не как хваленый телефон.

             18.09.2019