Прошло

Георгий Серебряков
Прошло очарованье словом -
И кварк таит очарованье...
Поэту нет пути иного,
Как пестовать тебя - МОЛЧАНЬЕ.

Уходит жизнь, стареет знанье,
Капризы юности проходят,
Но всё сильней молитвы пламя -
То Вечность в жизни верховодит...

Желание с Всевышним слиться
Затмило детские мечты,
Господь давно к тебе стучиться,
Когда же дверь откроешь ты?