Я только так умею сказать

Ольга Москалёва
Жизни таинственная печаль.
Песни обиженная строка.
Мне говорят: «Не надо молчать!»
А я наблюдаю исподтишка.

Летнего солнца огромный огонь.
Зимнего леса безлистная тишь.
Словами пустыми меня не неволь,
Позволь, угадаю, о чём молчишь.

Грусти нетронутая печать.
Книги невыдуманная глава.
Я чересчур умею молчать,
И для чего мне тогда слова?

Дома распахнутое окно.
Смеха распахнутые глаза.
Ручкой бумаги касаюсь вновь –
Я только так умею сказать.

2005, 21 год