Забытым словом Трубадур...

Аза Малышева
Забытым словом Трубадур -
Поэтов древности венчали !
К ним прилетал шалун-Амур -
Сонеты вместе сочиняли !

Во имя чести и любви ,
Для дамы сердцем изливали
Баллады, Оды и Стихи ,
Им под балконом распевали .

Нет высшей для певца награды ,
Как дамы поцелуй воздушный !
И вновь взрывается балладой
Призыву Трубадур послушный !

И так все ночи напролёт
Слышны и стансы и романсы
Их дамам Трубадур поёт ,
Любви божественной во власти !

Тем славен далёкий век галантный -
Он, романтично - мызыкальный !
И к даме сердца обращённый,
Трубадуром в искусство превращённый !

Теперь другие времена
И дамам уж не тА цена...
Им серенады не звучат
И под балконом не торчат .

А имя Трубадур забыто и
Пеплом времени покрыто .