***

Жук Аня
И чего же я от других хочу,
И чего от себя,
Если в небе звезду как свечу
Зажег судия,
Если мантию снял, отложил закон,
Охраняет свет?
Его можно заметить из всех окон,
Но их у нас нет.
Мы сидим на траве, в траве,
Трава выше голов.
Божья коровка, расскажешь мне,
Сколько же надо слов,
Чтоб я смогла уместить в них то,
Чему названия нет,
Чтобы их понял и принял тот,
Кто зажигает свет?
Трава колышется, шелестит,
Навевает сон.
Божья коровка, кто нас спасет,
Если не он?
Мы все лежим и тонем в траве,
Всё ждём когда,
Согласно древней людской молве
Станет правдой мечта.
Божья коровка, зачем каждый ждёт,
Зачем жду я?
Над нами, за нами ладья плывет,
А в ней студия
Приготовил шлюпки и взял звезду -
Негосимый маяк.
Я смогу, я пойду, до него дойду,
Как храбрый моряк.
Божья коровка, поможешь мне,
Научишь как?
Я смотрю как вдали, в травянистом сне,
Исчезает мрак.