Я

Виктор Квиров
Я всё извокзалил и всё испортил,
Забыл написать о себе сонет.
Я вишенка, сгнившая в свежем торте,
Предатель в античности, в красоте.

Я ухо, потерянное Ван Гогом,
Простая молекула или Бог,
(Надеюсь, что всё же ровняюсь с Богом)
Читать сюрпоэзию, сюрлюбовь

Я с Кафкой на пляже и Мураками
Устал. Я тревожный и долгий сон,
Летящий в больную собаку камень
И золото ровных янтарных сот.

Я вечно скучающий Е. Онегин,
Калигула с мыслями о луне,
Сизиф, умоляющий всех о неге,
Кривая и лживая чья-то тень.

Иду по асфальту один понуро,
Теряя минуты, часы и дни.
За мною крадётся литерадура,
Но душу от слов и стихов тошнит.