Сентябрь

Александр Полуев
Ветерок шуршит листвою
Как монетки по траве
Кто-то щедрою рукою
Разбросал нам в сентябре!

Что ни лист,- то снова нотка,
Увлекает за собой
И ковер осенний соткан
С золотою бахромой!

На прощальный вальс деревья
Разрядились, кто как мог!
По старинному поверью-
Улыбнулся снова Бог!