За окном осенний дождь

Светлана Ламбина Лана Веточка
ЗА ОКНОМ ОСЕННИЙ ДОЖДЬ.
За окном осенний дождь
Золото купает...
Как он льёт? Не разберёшь
А поближе подойдёшь -
Листик отмывает...
А под деревом нальёт
Ковшиком он лужу...
Пусть, мол, дерево попьёт
И наполнит душу...
До весны ему стоять
Без воды до срока...
Будут только прилетать
Ворона да сорока.
Есть надежда на октябрь
Вдруг повеселеет?
Бабье лето к нам опять
Вдруг придёт, согреет?
А пока осенний дождь
В тучах прилетает
Дождь осенний за окном
Золото купает.
Светлана Ламбина.