Плакса всё же осень

Владимир Сологубов
 ПЛАКСА ВСЁ ЖЕ ОСЕНЬ.
Не жадная  осень на  подарки,
Ей для  нас  не  жалко ничего,
И цветов  и овощей не жалко,
А принесёт она с собой всего.

Она простая  и  весела  всегда,
Скучать  она  совсем не хочет,
А вот поплачет только иногда,
А после  она  снова  захохочет.

Так и  будет хохотать до слёз,
Ну пока не расплачется опять,
Так будет много  от неё угроз,
Но ведь  дождей  не миновать.

Она так любит лужи наводить,
Чтоб дети кораблики пускали,
И умеет в них деток затащить,
Чтоб у  неё они все  отмокали.
         Вл. Сологубов.30.09.19г.