Уроки английского или мир глазами ребенка

Серафима Чеснова
Я ей твержу: Учи, УЧИ..
Ты что заснула, не молчи!
Пиши, читай, не смей зевать,
Нельзя пока еще в кровать....

Она с надрывом  что-то пишет,
Она почти меня не слышит,
На утро в школу по пути
Я ей пытаюсь донести:

Что здесь мы пишем букву I("ай"),
Здесь не забудь про C("си") и Y("вай")...
Но взгляд направлен в высоту:
"Мам, посмотри на красоту!!!"

Там осень дерево задела,
Листва его теперь алела.
И я подумала, что тут
Меня похоже не поймут.

Ведь есть проблемы поважней,
Где пишем букву "Е", где А ("Эй").
И мысль закралась: "Неужели,
Ей виды тут не надоели?"

Но утром в школу по пути
Она пыталась донести:
Что сквозь сплошную суету
Умейте видеть КРАСОТУ!!!