Проныра-кот

Виктор Алимин
Кот ужасный был проныра
И, хоть звался он Пушок,
Залезал в любые дыры -
Был за ним такой грешок.

На курятник как-то раз,
Положил свой хитрый глаз.
Навострил повыше ушки
И пробрался кот к несушке.

Та уже снесла яичко
(Кот любил покушать всласть) -
Закудахчет громко птичка -
И яйцу тогда пропасть.

Так и есть : легонько лапкой
Вниз толкнул яичко кот,
И оно разбилось всмятку -
Тут как тут наш обормот.

Быстро вылизал остатки,
Вымыл ротик и усы,
И зевнув так сладко-сладко,
Вылез в дырку - и в кусты.

Лишь хозяин громко охал -
Курицы несутся плохо:
Зря на куриц не греши,
А дыру забить спеши!

2013г.