Юность

Мария Ловчицкая
Моя юность всё ещё шепчет мне,
Уходи, убегай, не стой.
Поиграй с факелом в руке,
Только я ей даю отбой.

Моя юность во мне сильна,
Она она злиться, она метет.
 -"Так и будешь сидеть одна,
И тебя никто не спасет.

Где же делся крутой запал,
Тех ночей пьяных переплёт?!
Ты же,так о свободе мечтал,
А теперь, и вино не берет."

Много стала я понимать,
От того, и душа молчит.
Словно в свадебную кровать,
Я теперь уложила стыд.

Мне не страшно идти одной,
И напиться молчанием книг,
В правду жизни,нырнуть с головой,
Посмотрев, кто чего достиг.

Доходить и целей своих,
Отбросив веселья вогон,
Без утраты волнений пустых,
Идти с временем на полигон.