Китайская Книга -2

Кутенин Юрий Век 21
  В прошлую субботу (28 сентября 2019г.) я отправился сдавать нормы ГТО.
В общем-то меня послала мой тренер Светлана ( помните из мультика про Новогоднюю Елку - Уж!Послала - так послала!).
Я не мог не пойти. Я знаю, что я Лентяй с большой буквы. Но у меня с тренером особые отношения. Она меня палкой лупит по спине. Значит - я не безнадежен. И очень даже могу.
  ГТО сдавали в образовательном комплексе недалеко от м.Профсоюзная. Сначала я доверился инету. Но он нарисовал такую кривую линию, что голова кругом. Тогда я посмотрел на группки людей со спортивными сумками у выхода из метро и пошел за ними. Расчет оказался верным. Они привели прямо на стадион. После регистрации начались испытания. Теоретически мне - призеру Москвы по многим видам спорта - это должны быть просто семечки. Но как мне заявила супруга: Учти - призером ты был полвека назад. Не рвись за секундами.
И я не рвался.
Но все равно оказался первым. Вобщем Золотой значок ГТО и красивая золотая медаль на тесемочке. Медаль я сразу подарил кошке и она обрадовадась.
А я обрадовался, что она обрадовалась.

Китай -  там все  столетние люди сдают спортивные Нормы. А мне еще надо стремиться к СТО-летию.
Впрочем выявил у себя слабые места. Нормы на гибкость.
Замеряется - на сколько ниже скамеечки, на которой ты стоишь согнувшись, твои руки.
Впочем и эту норму я перевыполнил в 5(пять) раз.

Я лет десять занимаюсь Ушу - китайская гимнастика и вид борьбы, использующей гибкость.
Сначала Мастер учит тебя не падать, "приклеевая" твою пятку к земле. Это невероятно. Но очевидно. Потом все просто...
Просто надо упражняться КАЖДЫЙ День.

Приложение.

Маленькая женщина, говорящая только по-китайски


Маленькая женщина, говорящая только по-китайски,
Танцует передо мной танец любви.
Звонкий голос наполняет пространство.
Она с поклоном поворачивается...
     Я говорю - Bie zou - Не уходи!!!
        И открываю глаза...


Маленькая женщина, говорящая только по-китайски,
Танцует передо мной танец любви.
Звонкий голос наполняет пространство.
Она с поклоном поворачивается...
    Я говорю - Bie zou - Не уходи!!!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2010
Свидетельство о публикации №11012094221