Эх, проспал сегодня зорьку

Юлия Василенко 3
Эх, проспал сегодня зорьку
И отец ушёл тропой,
Я мечтал так на рыбалку,
Разбудил бы кто рукой.

Возьму дедушки галоши,
Если только подойдут,
Во дворе проверю лужи,
Может караси живут.

Взял ведёрочко у брата,
Но в галошах утонул,
Ели выбрался обратно
И без сил упал на стул.

Мать смеётся за спиною,
Удивлённо крякнул дед,
Слёзы потекли рекою
О обиды и от бед.