Кроме как себе ты никому не надо

Екатерина Бланк
За променадом потерять ключи
От сердца, дома и покоя. Разом.
Потом ворчи сколько угодно, не ворчи,
А жизнь на миг казалась сущим адом.

Вокруг все лекари, и все врачи. Бегут.
В руках у них по банке с шоколадом.
А ты им тихо: "Мне нужны ключи",
Вот этого всего совсем не надо.

Ни он, ни я, никто не знает нужд твоих.
И каждый видит свою тьму пышным нарядом.
А ты поглубже посмотри, копни, пойми,
Узри!
Что кроме как себе, ты никому не надо.