Межсезонье

Ира Бондарь
Межсезонье, межсезонье –
Ни вчера и ни сегодня....
Льётся грусть дождем по стеклам,
Будто вся земля промокла!
Будто нет совсем надежды
На рассвет, такой как прежде,
Чтобы солнце в желтых рюшках
Опускалось на подушку,
Чтобы радость в сочных красках,
Чтоб был день и тёпл, и ласков;
Если вечер - томно синий;
Если дождь - то значит ливень,
Тот, что скачет по дорожке
Просто так, на мокрых ножках!