Друг

Даниил Свист
А я искал такого себе друга,
что даст опору серым дням.
Где надо скажет, где погубит,
отправив мыслить по морям.

Он тот, кто в свете настоящем,
покажет ярче свет во мгле,
и самым добрым и молящим,
уколит взглядом на стене.

Средь туч больших и безобразных,
увидит проблески живой судьбы.
Возьмет за руку миг стоящий,
потащит в сладкий зной реки.

За ним идти вперед. И рядом стоя,
бранить других невежд, и тех,
кто лишь кровавый цвет покоя,
оценит твердо, громкий смех.

Во льдах души, в прохладе неба,
во тьме ночной, при свете дня,
он будет греть без рук, без тела,
как мысль в мозгу, рости в меня.