В сумерках

Сергей Пагын
***
 
В сумерках тыквы мерцают как фонари,
словно шары желаний, пущенные из другого
света, пространства, воздуха – изнутри
легкой сквозной земли,
переходящей в слово,

чем и была она…
Куст на меже, осот,
ну, а в ботве горят тыквы, не угасая.
Вдаль чернозёмным небом, сгорбясь, мужик идёт,
тащит мешок картошки,
медленно исчезая.