Я взмыл в небо орлом и увидел родную Туву

Федин Максим
Я взмыл в небо орлом и увидел родную Туву,
Славный город Кызыл предо мною лежал наяву,
Я кружил и парил, взгляд не мог оторвать,
Милый город Кызыл – ты отец мне и мать!

Вдалеке я косулю на въезде в Кызыл увидал,
Я над нею летал, свадьбу здесь повстречал,
Вмиг набрал высоту и увидел вдали я слезу,
То Дус-Холь красотою своей прожигал пустоту.

Обелиск «Центр Азии» я не спеша облетел,
Над музеем кружил и Арбат обозрел,
Над театром я долго и долго парил,
Слушал звуки хомуса, слезу проронил.

Впереди предо мною Верховный Хурал,
Здесь достойные люди, народ их избрал,
Всё решают по правде и слово Хурала закон,
Делают всё, чтоб Тува развивалась и цвёл регион.

Славный город Кызыл, как тебя я люблю,
Я к курганам Аржана сейчас полечу,
Расскажу я курганам про милый Кызыл,
Чтут традиции здесь, их народ не забыл…


Автор – поэт Максим Федин
29.09.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)