Другу и поэту Б. Диченскому

Карпенко Наталия
Ты самый лучший в этом мире,
милее друга в мире нет!
Скучаешь ты в своей квартире
и в этом скрыт один секрет.

Меня ты очень хочешь видеть, -
мы друг от друга далеко;
на обстоятельства обиду
таишь ты в сердце глубоко.

Сидишь, читаешь книгу Ницше,
(его сужденья не плохи),
и шепчет голос, тот, что свыше,
о чём писать тебе стихи.

Ты пишешь очень романтично
и духом вовсе не ослаб,
вот только, быт твой – прозаичный, -
ты для него – буквально раб!

Тебе он в уши прямо дышит,
торопит всё, мешает жить,
но ты ему, спокойно: «Слышишь,
мне больше некуда спешить!»

А я спешу, не зная меры,
к тебе я тоже тороплюсь,
чтоб долго жил и в счастье верил,
я богу за тебя молюсь.
               
Ноябрь 2015.