Полутени играют бесцветные

Саша Кулёма
Полутени играют бесцветные
И на стенах всё отражаются,
Только серые они, а не блеклые,
И на чёрном совсем контрастные,

Ты появишься из ниоткуда,
Может ты уже здесь стояла
Просто тень тебя прикрывала
Или ты этой тенью была,

Чёрно-белою фотографией
Мне привидились полутонами
Тёмнокрасное вино недопитое
И по краю помадой помеченное,

И ты куришь в окно неоновое
Что трещит и сверкает в ночи,
Стоит пепельница на подоконнике   
И твои ноги в чёрном нейлоне.