В прахе

Игорьильин
Летописец на плахе
В кровь макает перо,
Или пишешь как надо
Или взмах топором...
Исковеркана правда
Вдоль и вширь, поперёк,
Что же истиной было -
Нам уже невдомёк.
Очевидцы не скажут -
Подтверждения нет,
Искажения всюду
В прахе памяти лет.