Где ты моя Родина? Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Вновь бесправная стонет душа,
Снова песни звучат бессловесные,
Равнодушная тень не спеша
Посещает места бестелесные.

Словно лёд,затрещала судьба-
Не дождавшись,ни чести,ни славы
И бесславная манит дыба,
За позорные мысли и нравы.

И немого не можешь спросить,
Раболепство разбавлено ложью
И безвольную память судить,
Призывая с небес волю Божью.

И вздыхая,обиду таим,
На пергаменте прошлого мрака
И восторженно славим и чтим,
Душный пафос пустого барака.

И молчим,перед горсткою сброда,
Перст кладём не помытой рукой,
Кто за труд,кто за волю народа,
Кто за вечный-безмолвный покой.

Дай мне Русь,надышаться сполна,
Тем,что жизнью дано мне от Бога,
Пред иконой покайся страна,
За написанный блеф-некролога.

И не нужно порок нам искать
На погосте мы будем однажды,
А пока живы мы,может Родина-Мать,
Даст воды,нам испить,в пору жажды.