Щедрая душа

Галина Сайко
                С этой  песней мы, как прежде,  вместе  -
                "Не разлей вода!" Жених спешит к невесте.:-):-):-)

Вы, конечно, слышали, как в роще
заливался местный соловей!
Он, скромняга, пел намного проще,
чем столичный. Тот был посмелей!

Тот, сквозь шумы, громы автострады,-
дерзостью,- видать,- не обделён, -
к небу вознося свои рулады, -
сам своим искусством удивлён!

Наш же, - Подникольский, - соловейко
в первозданной тишине - легко!
 - Вот бы мне, - подумалось, - суметь так,
чтобы многим на' душу легло!

За его бесхитростную песню
медного гроша не заплачу,
но душой озябшею воскресну,
прислонясь, заслушавшись, к плечу...

К Твоему плечу, забыв, что в ссоре,
да и Ты прильнул, не отстранясь.
Улыбаясь, рассмотрел узоры
кружевной накидки, мной гордясь:

 - Ах, ты кружевница-мастерица!
Я же: Ах, искусник-"соловей!
И уже сияют наши лица,
мы, как прежде, снова - "не разлей..."!

Вот, что - мастерство! Да! Вот что значит -
быть с открытой щедрою душой.
Каждому по жизни час назначен:
 - Так живи, чтоб стало - ХОРОШО!

            10.06.13




.