Трамвай Маршрута Двадцать Три

Владимир Банкетов
Трамвай маршрута номер  двадцать три,
Открой мне двери средние радушно!
Мне в прошлое уехать очень нужно -
Чтоб отыскать себя - себя внутри.
Так, помоги мне, Номер Двадцать Три!

Трамвай маршрута номер двадцать три,
Поедем по кольцу воспоминаний.
Проедем мимо старых тёмных зданий.
Пусть память зажигает фонари.
Неважно то, что мне - не двадцать три.

Вновь не увидеть юности зари.
Но - время, постепенно застывая,
Сгущается за окнами трамвая.
Минувшее со мною говорит
В пустом трамвае номер двадцать три.

Здесь атмосфера юности царит.
Я вижу молодые рядом лица.
И, я - не сплю, и это мне - не снится.
Готов я даже заключить пари,
Что мне опять сегодня - двадцать три.

Ты, солнце молодое, вновь гори
В холодном небе осени унылой!
Нахлынули с неистовою силой
Воспоминанья - светлых дней цари.
Я еду по Маршруту Двадцать Три.

Того, что было - знаю - не вернуть.
И многое потеряно навеки.
Ошибками отмечен жизни путь
[Что ж! все мы - люди, все мы - человеки].
Того, что миновало - не вернуть.
Но, в прошлом я хочу побыть чуть-чуть.

И говорит мне память: "Посмотри!
Всё - изменилось,
Но -
Всё - неизменно.
И не коснулись сердца перемены.
В трамвае старом номер двадцать три
Ты вновь обрёл себя - себя внутри.”
2019