Путь мой осенью мглистой

Пикалов Геннадий Александрович
Если мечте не сбыться,
Если любви не статься-
Путь мой осенью мглистой
Дождь поливает часто.

Значит под этим жёлтым
Золотом листопада
Неторопливо шёл я
Грустью моей оправданный.

Пахнет гниющим кленом
Вспомнились мне пятнадцать:
Будто бы я влюблённый
Шёл к тебе целоваться.

Путь мой был  не далёким
Шёл как бесплодный аист
Робко краснели щеки
И глаза опускались.