жаркая осень, пора любви

Бричков Владимир Борисович
И пусть жара,
дожди ещё вернуться,
Но в океан
ещё приятней
окунуться.
Пусть листья разноцветные
нас радуют всегда,
Особенно тогда,
когда наступят холода.
Ну а пока
мы снова лету
улыбнёмся,
И с удовольствием
пойдём гулять
под жарким солнцем.

Когда была такая осень?
Я не помню,
Ведь в прошлый год
сентябрь пришёл с дождями,
Деревья мокрые
с тяжелыми ветвями,
И неба серость
И свинцовый гребень волн,
Страдающе дождливый
 был сезон.

А вот сейчас
всё круто изменилось,
Наш дивный берег
сух и бел и чист,
Лично я рад,
что осень превратилась,
В оазис неожиданных частиц.

Безветренно и зелено,
как в сказке,
Что просто хочется
 влюбляться как весной,
Словно мальчишка
ты сейчас
в одной тельняшке
И по горячему песку
бежишь босой.

Такое ощущение
будто лето,
Ещё не скоро
нас оставит просто так
И в океане можно плавать
без запрета,
И заплывая,
что-то делаешь не так.

Какое счастье,
что живу я в это время,
Когда душа моя
ещё так молода,
И я отвечу всем
без лишнего сомнения,
Я не хочу
чтоб наступили холода.

Конечно ведь,
зима не за горами,
И листья вероятно опадут,
Ну и скорей всего
развеет всё ветрами,
Пока все листья
Снова в кучу соберут.

Ну а сейчас погода
та что надо,
Я удивляюсь,
будто чуду,
каждый день.
За щедрость Божью,
Если это не награда,
Куда скажи
тогда исчезла
лень?