я помню шепоты ночи из абуль ала

Эдуард Мухаметзянов
Я помню шепоты ночи.
Деревня все грустила.
Покосы были горячи.
Река куда то плыла.

И серебристая трава.
И Нил плывет сквозь дали.
И голова.И голова.
Где звезды умирали.

Я помню шепоты ночей.
И вдруг меня не стало.
Деревня бросила коней.
И шла до перевала.

Деревня бросила миры.
Они остались где то...
И за дворы и за дворы,
Ушла моя планета.