Озорная Осень

Татьяна Та 2
Яркие осенние
               листики резные...
Все такие разные -
               восхищаюсь ими!
Даже если задождит,
               и будет непогода -
Осина вся огнём горит,
               и в золоте все клёны.
Коли ярко так вокруг,
               то зачем печали?
Птицы улетят на юг,
               и прозрачны дали
Станут, и придёт пора
               стылого Предзимья.
А пока кружит с утра
               листва неощутимо...
Ветер вновь игриво
               листья с веток рвёт,
Тучи плывут мимо,
               и дожди не в счёт,
Раз уж настроение,
               чтоб озоровать...
А Души смятение
               в танце не видать:
Всё листва вальсирует,
               а я вместе с ней
В ветерка порывах -
               нет поры милей!
Осень - время зрелости,
               но шалости отчасти.
И пусть хватит смелости
               для шального Счастья!


30.09.19