Наступление

Ольга Азарова 3
В небесный край упал кусок Луны,
На небосводе облаками помечая,
Потухший свет туманной белизны,
Он гаснет, потихоньку остывая.

Его задули снежные ветра,
Всё небо завалило сизым пеплом,
Угасшего осеннего костра
Сгорают искры леденящим светом.

Мерцают звёзды бледной синевой
Последним своим призрачным сияньем,
Замкнут их тучи тёмною стеной,
Задвинут ледяным своим дыханьем.

Рой тучных облаков свалился скопом в лес,
Торопятся быстрей и друг об друга бьются.
Снежинки первые от этих занавес
В дырявых косяках тропинкою крадутся.

29.09.19.