В память о маме

Стефан Лот
На яблоне, как зимние плоды
Посланники морозного рассвета
Свою мелодию щебечут снегири
Напыжившись от холода и ветра

А ты в окошко смотришь грустно
На улице белым бело
Снег украсил двор наш густо
Твои кудри сединою замело

Губы шепчут «Отче Наш»
В воздухе рисуешь крест
Знаю молишься о нас
Жаль в раю так мало мест

В январе тебя не стало
Когда весь мир встречает новый год
Человек живёт так мало
Кто терял родных, меня поймёт

Ты любила своих деток
Души не чаяла в отце
Ты была как лучик света
Всегда с улыбкой на лице

Спустя года, перед дорогой
В холода, в дождливый день
Слышу голос у порога,
- Сына, шапочку надень.