Кто стащил добычу

Ольга Иркегулова
Один шакал леща поймал,
Чуть отвернулся, лещ пропал.
Шакал взбешён, на всех орёт:
- Так просто с лап вам не сойдёт!

Я вам такой устрою ад! -
Пугает белок и зайчат.
- Признайтесь мне, кто рыбу взял,
Иначе всем конец! - кричал.

- Ну, я стащил, и что с того?
- Ах, Вы, да ладно, ничего.
Ведь я же просто так спросил,
Достопочтенный крокодил.