Пока я не умру

Екатерина Волкова 19
Мы можем жить напротив, но не общаться.
Жить в разных городах и скучать.
Можем держаться за руки, но не встречаться.
Бояться в жизни мусор потерять.

Мы все забыли как оно бывало,
Когда встаешь и радуешься дню,
Не важно куда тебя помотало,
Ты все равно берег жизнь свою.
Тебе был интересен целый мир,
Нет, даже больше всей планеты!
Хотел устроить настоящий царский пир,
И чтоб никто не считал свои монеты.
А когда ты видел те издевки,
Что с собакой вытворял сосед,
Хотел ты снять с нее веревки,
И повесить на них запрет.

Ну, а сейчас? Идешь ты мимо,
В Инстаграме всех ты обсмеял
Проходишь не смотря на псину,
Которую отчаянно так защищал.
Тебе вообще не интересно,
К чему сегодня ты придешь,
К удачи — ну вот и прелестно,
А нет так это же все ложь.

Мы всё забыли, даже слово «мама»,
Которая всю жизнь нас берегла,
Нам лишь бы спрятаться от спама,
Употребляя матные слова.

Раньше мы могли общаться,
А сейчас боимся трудных слов,
Нам легче просто попрощаться,
Чем продолжать тупую дружбу и любовь.

Да, все, конечно, поменялось,
Не знаю к худшему это или к добру,
Но я надеюсь, что лучшее осталось,
Надеюсь все изменится, пока я не умру.