Sole

Нина Корина
Соляным столбом в зарубках,
Оглянувшись на бегу,
Замерла её фигурка
На пустынном берегу.

Говорили ей, Ниобе,
-Не смотри назад, беда!
Но она ладони обе
Погрузила в те года.

Глянет кто - и ужаснётся:
Столько боли и обид!
Но в кристаллах соли - солнце
Ослепительно горит!
2.10.2010