Добро должно дарить добро

Виктор Алимин
Курочке не повезло -
Повредили ей крыло,
А огромный грозный пёс
В конуру её унёс.

Но не съел, а приютил -
Великан тот добрым был.
И всю зиму, между делом,
Согревал подружку телом.

И делился с ней водой.
Дружбой, домом и едой.
А когда весна настала,
Курочка здоровой стала.

И однажды под крыльцом
Крупное снесла яйцо.
Дальше всё понятно было -
Другу  завтрак подарила.

В общем, оказала честь -
Чувство долга, значит, есть.
Здорово, что конура,
Стала местом для добра.

И напомнить здесь не лень:
Пёс ест яйца каждый день!

2013г.