Лист красно - бурый, ржавый-ржавый...

Ирина Коробкина
Лист красно - бурый, ржавый-ржавый.
Несет опять куда-то ветер.
С нахальной мордочкой лукавой
Ныряет вглубь тысячелетий.

Полёт, прыжок  спортивный, бальный.
Трепещет боязливо листик.
Судьба страшит дорогой дальней
И озареньем вечных истин.

Случится сон тревожный, вещий.
Земля  хранит секреты в  складках.
Пугают  нас простые вещи.
Мы все  теряемся в догадках.

А листик наш, он вспомнил детство.
Вот молодой, такой зеленый.
Шальное  лето, все  чудесно.
Как хорошо быть стройным кленом.

Хорошенький, рыжеволосый.
Позвал однажды  листик ветер.
И промелькнуло: - Вот и осень!
Летим! В поток  тысячелетий!

Фото из интернета.