К осенним прогулкам пристрастье...

Владимир Иксанов
...К прогулкам в одиночестве пристрастье.
   (Булат Окуджава)

К осенним прогулкам пристрастье,
но путь ещё ясен и длинн.
Как робкое грезится счастье
в тиши просветлевших рябин.

Как сосны мужают и крепнут,
и кроны сплетаются в вязь.
Всё тянутся,тянутся к небу,
стремлением этим гордясь.

Вдали полоса отчужденья...
На срезе молочного пня
подсчитаны все совпаденья
и кольца осеннего дня.