За окнами всё дождь идёт не зная меры

Ольга Гончарова 10
За окнами всё дождь идёт не зная меры,
в косых капризах струй играет пелена,
исходит этот плач в природном интерьере
и пузырится звон на лужах у окна.

Смывая сим потоком листья со ступеней,
разбрасывая грусть, столпились кручи туч,
но ты скажи мне дождь зачем печалью вея
безрадостно идёшь, скрывая солнца луч.

Промокли в хляби летние просторы,
нахохлившись сидят под крышей сизари
и как-то вдруг пришло, что нет в обычном взоре
счастливой той поры, ну что не говори.

Ловлю усталый взгляд сплошного раздраженья
в сереющих очах пропало торжество,
скажи мне дождь когда пройдут мученья,
когда спадёт с небес сей грусти колдовство.