Возрождаюсь

Людмила Сафонова
Трясет, как в дилижансе, по камешкам дороги,
Стучат колеса громко рессорами души,
И слово вытрясая, сбираю в строки слоги,
В них снова возрождаюсь, сбегая из глуши.

Я прохожу чрез дебри заросшею тропою,
Где манит новой фразой, где новых звуков фон,
Я в них вступаю словом, озвученным не сразу,
Чуть слышно в то вплетая заезжий патефон.

Пластинки старой слышу шум монотонный, трещин,
Царапин легкий шорох, и их щемящий стон,
Разглаживает душу всех звуков гомон вещий,
В них вклинивает ноты, спеша, аккордеон.

Я словом потрясаю, где строго, где беспечно,
И отступают горы, летящих глыб обвал,
Но нежных звуков ворох вплетается сердечно,
Стихов моих созвучье в тот окунаю шквал.

И в шквале этом шумном я не бываю лишней,
Босой ногою ступаю в свой бархатистый сон,
И оставляю след в нем, бегу все дальше, выше,
Гладь клавиш ощущаю, собрав ночной бомонд.