А ночь тиха

Максим Дамиров
А ночь тиха, и мы в ней одиноко
Скучаем порознь друг по другу.
Как ночью не видать на небе солнца,
Так мне не видно милую подругу.

Не увидеть мне её теперь улыбку,
Отвернулась от меня. И тщетно
Я люблю теперь, и сердцу
Не сказать, что не взаимно.

А сердцу не сказать, не поймёт оно того,
Да я и сам понимаю мало,
Что как же так, а, главное, за что
Теперь скучаю ночью одиноко?

Казалось бы, пора, пора уже бы мне
В свои ручонки взять, и более
Не страдать по ней. И сей
Момент отпустить, мужик я коли.

Но это всё - это всё лишь слова,
Как слова всё то, что говорил ей.
И раз теперь ушла любовь моя,
Пришла ко мне моя печаль скорее.

И нет, в стихе нет мученической роли,
И я - не страдалец, сдавшийся в плен.
Я верю, что благородны будут боги,
Да буду силой их сыт тем.

Ведь сила во мне, ведь ещё я люблю,
А если любишь - отпусти, влюблённый.
На запятую вечно можно исправить точку,
Раз у любви задача моей примадонны.

Но в том печаль её. Любовь моя, ты пой,
И сердце пусть обрадуется ею.
Но не скажу я им, что нету больше той
Кому моя обязана Психея.

Я сердцу не скажу, да не догадается само,
Что время не смеяться - плакать.
Но я и сам сейчас в натуре заблуждён
О том, что в будущем, и как там.

Я обману своё сердце, и певица в груди
Будет петь радостно, но иллюзорно.
Не обнимут больше родную руки мои
А потому да жив я буду нынче сонно.

А ночь тиха. Но днём страшней.
Не темноты боюсь я - света.
Страшно жить теперь без ней,
Кто так печально горячо любима.

30.09.2019