Утиная охота

Елена Шолош
Золотые шары и рябина –
Украшенье прощальное лета,
Покрасневшие листья осины
И туманы – печальной приметой.
Здесь повсюду – озера, болота,
На заре будят выстрелы дачи:
Август – время утиной охоты.
Пусть охота не будет удачной!
Пусть охотники все промахнутся,
И собаки уныло вздыхают,
А все утки и гуси спасутся
(Только пёрышко-два потеряют).
Пусть они собираются в стаи
И летят себе в тёплые страны,
Полусонное солнышко встанет,
На прощанье помашет туманом.
Пусть вернутся грядущей весною
И выводят птенцов на болотах.
Помолитесь, кто может, со мною:
«Пусть не будет удачной охота!»